•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

   《文化素质教育讲座》课程(专场)

        演讲题目: 闭关自守?——早期经济全球化进程中的中国

        演讲人:香港科技大学        李伯重   教授

        主持人:清华大学            龙登高   教授

        时间:2013年4月25日(周四)19:20

        地点:三教二段2301

  演讲人简介:李伯重,1949年出生于云南省昆明市,1985年毕业于厦门大学,获历史学博士学位。现任香港科技大学讲席教授,曾任清华大学教授、中国社会科学院研究员等,并兼任哈佛大学、密执安大学、加州理工学院、加州大学(洛杉矶校区)、伦敦经济学院、法国国家社会科学高等研究院、日本庆应义塾大学等国外著名学府的客座教授,以及国际经济史学会执委会委员和日本东洋文库荣誉研究员。

  李伯重先生是中国经济史方面的权威学者,著有《江南的早期工业化(1550-1850)》、《多视角看江南经济史(1250-1850)》、《中国的早期近代经济——1820年代华亭-娄县地区GDP研究》和Agricultural Development in the Yangzi Delta, 1620-1850等专著。

  特别提示:经学校研究决定,自2008-2009学年秋季学期起设立《文化素质教育讲座》课程,并列入全校本科培养方案。从系列之(七)第二讲起,《清华大学新人文讲座》按照《文化素质教育讲座》课程要求举办。为使各年级本科生有更多选听《文化素质教育讲座》的机会,特增设此讲座课程专场。请全体本科生(尤其是大三学生)务必携带学生IC卡刷卡入场选听。欢迎其他师生光临。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-04-22 10:04:27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议