•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

“读在清华”文化周暨《文化素质教育讲座》课程(专场)

        演讲题目:《资治通鉴》中的人生智慧

        演讲人: 清华大学历史系  张国刚  教授

        主持人: 清华大学历史系  程  钢  副教授

        时间:2013年4月23日(星期二)15:20

        地点:人文社科图书馆G层大同厅

        张国刚,男,1956年生,历史学博士,现任清华大学历史系教授,教育部长江学者特聘教授,教育部历史教学委员会委员。曾为德国洪堡学者,并在欧洲学习和执教多年,历任南开大学历史系教授兼主任,清华大学历史系教授兼系主任,中国唐史学会会长,中国中外关系学会副会长。入选国家人事部“百千万人才工程”(1997)和清华大学“985百人计划”(2003)。

        张国刚教授主要致力于中国古代史、中西文化交流史研究,特别是在隋唐史、欧洲汉学史、中西文化交流史方面造诣颇深,成就斐然。主要著作《唐代藩镇研究》(1987)、《唐代佛学与社会》(2003)、《中国家庭史》(2005)、《中西文化关系史》(2006)、《从中西初识到礼仪之争》(2002)、《文明的对话:中西交流史论》(2013)等。曾获《历史研究》创刊三十周年优秀论文奖、教育部高校科研成果一等奖、北京市优秀成果一等奖、中华优秀图书奖等、国家级精品课主讲教授等奖励。

  特别提示:经学校研究决定,自2008-2009学年秋季学期起设立《文化素质教育讲座》课程,并列入全校本科培养方案。从系列之(七)第二讲起,《清华大学新人文讲座》按照《文化素质教育讲座》课程要求举办。为使各年级本科生有更多选听《文化素质教育讲座》的机会,特增设此讲座课程专场。请全体本科生(尤其是大三学生)务必携带学生IC卡刷卡入场选听。欢迎其他师生光临。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-04-18 13:58:03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议