•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

《文化素质教育讲座》课程(专场)

演讲题目: 文艺复兴肖像学

        演讲人:中国人民大学        丁 方   教授

        持人:清华大学                    肖 鹰   教授

        时间:2013年4月17日(周三)15:20

        地点:六教6C300

        演讲人简介:丁方,1956年7月生于陕西武功。1982年毕业于南京艺术学院工艺美术系获文学学士学位;1986年毕业于南京艺术学院美术系油画专业研究生,导师为刘海粟、苏天赐,获文学硕士学位。1988-1990年被聘任为《中国美术报》》编辑。1999年被聘为南京大学雕塑艺术研究所教授。1999年被聘为南京大学雕塑艺术研究所教授。2000年-2010年 任南京大学美术研究院教授,油画教研室主任、南京博物院特聘画家。2005年担任国家课题《佛教艺术图像学研究》的首席专家。2011年至今任中国人民大学艺术学院教授、南京博物院特聘画家,兼任中国油画学会理事、中国美术家协会会员、江苏省直美协副会长等。

        1981年至今,丁方教授的作品曾参加国内外重要展览100余次。已出版的个人画集有:《风化与凝聚·丁方艺术展》、《中国油画二十家·丁方》、《人画合一·丁方》、《大地与人——丁方素描》、《丁方——为大地吟颂》、《丁方绘画艺术——画家的另一种风貌》、《光是线》、《元风景》、《画语·心语 丁方素描人物作品集》、《瑰丽山峰——丁方2012年作品集》等;已出版的学术专著、文论选集、艺术札记、散文有《风化与凝聚》、《丁方文集 》、《我心在高原——丁方》、《为晨曦而流浪大地 》等多部。

  特别提示:经学校研究决定,自2008-2009学年秋季学期起设立《文化素质教育讲座》课程,并列入全校本科培养方案。从系列之(七)第二讲起,《清华大学新人文讲座》按照《文化素质教育讲座》课程要求举办。为使各年级本科生有更多选听《文化素质教育讲座》的机会,特增设此讲座课程专场。请全体本科生(尤其是大三学生)务必携带学生IC卡刷卡入场选听。欢迎其他师生光临。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-04-12 13:23:50]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议