•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

中国爱乐乐团交响音乐会——五四青年节专场

  演出时间:2013年5月5日(周日) 19:30

  演出地点:新清华学堂

  指挥:杨洋(青年指挥家)

  小提琴:曾诚(青年小提琴演奏家)

  钢琴:王雅伦(九岁钢琴神童)

  票价:20/40/60/100//180/VIP280元

  售票时间:4月4日13:00

  售票电话:62781984,13699152575

  售票地点:新清华学堂票厅

  网上订票:中演票务通www.t3.com.cn

  主办:清华大学艺术教育中心

  演出官网:www.hall.tsinghua.edu.cn

  中国爱乐乐团简介

  中国爱乐乐团是在中国广播交响乐团基础上组建的国家级交响乐团,直属于中国国家广播电影电视总局,由中央电视台管理,现任团长胡恩。余隆担任艺术总监和首席指挥。作为中国年轻且最具活力的交响乐团,乐团从成立伊始,就把“国内一流,亚洲前列,世界著名”作为自己明确的目标。乐团以高度的职业化标准,为中国交响乐事业的发展树立起一个挺拔的标杆。

  中国爱乐乐团成立于2000年5月25日,同年12月16日,余隆指挥中国爱乐乐团在北京保利剧院举行首演音乐会。自2001年9月至2010年的九个音乐季中,中国爱乐乐团全体音乐家、管理层在几任团长和艺术总监余隆的领导下,付出巨大心血、智慧、艰辛和努力,以坚定、坚实的步伐,实现了艺术水准的持续提升,赢得世界范围的广泛瞩目和赞誉。

  2001年9月至2002年7月第一个音乐季的重要演出包括当代作曲大师菲利普格拉斯大提琴协奏曲的“世界首演”、柏辽兹《浮士德的责罚》以及由中国爱乐乐团委约创作的京剧交响乐《杨门女将》等。在接下来的音乐季中,余隆指挥中国爱乐乐团与近千名中外音乐家合作,完成了马勒第八《千人》交响曲的中国首演,成为中国当代乐界具有历史意义的盛事。该音乐季还推出了“不朽的贝多芬”系列音乐会,余隆及多位指挥家与来自国内外的优秀音乐家合作,在九场音乐会上演奏了贝多芬的全部交响曲、协奏曲和大部分序曲。此系列音乐会的最后一场尤其令人激赏,余隆指挥乐团对贝多芬第九《合唱》交响曲的阐释令人信服地证明,经过两个音乐季的成长,中国爱乐乐团已当之无愧地跻身于亚洲最优秀的交响乐团之列。随着2003-2004音乐季的结束,中国爱乐乐团最终完成了跨越三个音乐季的庞大音乐工程——将马勒的全部交响曲呈现给中国听众。

  演出曲目

  卡尔韦伯:歌剧《自由射手》序曲 路德维希贝多芬:C大调第一号钢琴协奏曲,作品15号

  1. 灿烂的快板

  2. 最缓板 

  3. 诙谐的快板 雅克奥芬巴赫: 《地狱的奥菲欧》序曲 阿米尔卡雷蓬基耶利: 时间舞曲(选自歌剧《歌女乔康达》)

  卡洛斯.加德尔:《一步之遥》为小提琴与乐队而作 乔治格什温:《一个美国人在巴黎》   

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-04-03 11:47:13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议