•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

剧目:美国华盛顿大学管乐团音乐会

  时间:2013-3-28 19:30:00

  地点:新清华学堂

  演出:美国华盛顿大学管乐团

  票价:10/20/40/60/80/VIP100元

  主办:清华大学艺术教育中心

  乐团简介

  美国华盛顿大学音乐学院管乐团是美国音乐学院管乐团中最好的一支队伍,由学校里最杰出的管乐和打击乐演奏员组成。在萨尔茨曼教授的带领下,华盛顿大学管乐团在许多美国音乐盛典上进行过表演,许多著名作曲家专为该乐团创作乐曲,因此华大管乐团首演了许多优秀的管乐新作品。2004年,管乐团在日本的关西地区进行了为期9天的巡演,获得高度赞誉后,在2007至2010年间又多次进行回访日本巡演。2006年春天,管乐团受西雅图交响乐团的邀请在著名的本娜约雅(Benaroy)音乐厅举办音乐会,作为交响乐团的“made in America festival(出自美国的音乐节)”表演的一部分。伦敦金融时报评论这场音乐会是“music of surprising sophistication…(令人称奇极富修养的音乐演奏)”。在2006年的表演之后,管乐团又于2007年2008年接连被邀请参加西雅图交响乐团的系列音乐会,最近的一次邀请是在2011年,由享誉世界的指挥大师舒瓦茨(maestro Gerard Schwarz)担任指挥。

  华盛顿大学管乐团曾和众多享有国际声誉的客席艺术家,指挥家和作曲家合作,包括Eddie Daniels, Steve Houghton, Allen Vizzutti, James Walker, Douglas Yeo, Leigh Howard Stevens, David Maslanka, Michael Colgrass, Cindy McTee, Eric Ewazen, David Stanhope和Huck Hodge。2008年7月,日本大阪地区的音乐教育资源公司特别发行了一套管乐教学DVD,由萨尔茨曼教授讲解和华大管乐团演示,主题是:“管乐团的构建”,以及“管乐演奏家在乐队里的责任”。该DVD目前是美国音乐学院和日本管乐教学的必修科目。

  华盛顿大学音乐学院管乐团的成员招收面向音乐学院所有管乐专业的学生,但需通过面试考核。除了音乐学院以外,其它提供给管乐团队员来自:华盛顿大学交响管乐团,华大音乐会管乐团,华大校园管乐团,240位成员组成的哈士奇行进管乐队,两个爵士管乐团,数个小型爵士乐队。

  华盛顿大学主办了2011年全美音乐学院管乐团总监年会(National Conferences of the College Band Directors National Association)。由萨尔茨曼教授担任组委会主席。

  具体内容详见清华大学艺术教育中心演出官网:http://www.hall.tsinghua.edu.cn

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-03-06 16:38:19]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议