•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

剧目:澳大利亚古典吉他二重奏

  时间:2013-3-22 19:00:00

  地点:蒙民伟音乐厅

  演出:谁人吉他

  主办:清华大学艺术教育中心

  “澳大利亚古典吉他二重奏具备了所有的优秀特质:完美的配合,优美的分句,动听的音色,以及极具魅力的外表。整张专辑让人极为愉悦。”

——英国《古典吉他杂志》

  “澳大利亚古典吉他二重奏演奏技法娴熟,控制力强,可以在不同音量下保持完美音色。整体具极其精准的音乐素养,不同音色的运用具魔幻力,令人印象深刻,无法忘怀。”

——《Soundboard》

  音乐家简介

   澳大利亚古典吉他二重奏,被公认是当今世界上最具表现力和激情的古典吉他合奏乐团之一。他们在世界各地做了巡演,其中包括纽约的纽约古典吉他二重奏音乐节,西班牙的西班牙歌曲项目,法国的古典音乐节,美国伊利诺伊州的中美洲古典吉他合奏乐团音乐节,以及澳大利亚的多个城市。

  澳大利亚古典吉他二重奏由Rupert Boyd 和Jacob Cordover组成。他们除了演奏古典吉他二重奏的传统曲目外,还演奏一部分澳大利亚作曲家的现代作品。澳大利亚古典吉他二重奏的两位成员又都是非常出色的古典吉他独奏家。澳大利亚古典吉他二重奏于2000年组成,当时他们都在澳大利亚堪培拉的澳大利亚国立大学学习,同是澳大利亚著名古典吉他演奏家Timothy Kain的学生。

  澳大利亚古典吉他二重奏的演奏长期被澳洲和美国的音乐电台播放,在澳大利亚古典吉他比赛的室内乐比赛中获得冠军。

  2012年,澳大利亚古典吉他二重奏录制了首张专辑"来自森林的歌",其中包括了Granados,Scarlatti,和Falla的作品,也包括了甲壳虫乐队和众多澳大利亚作曲家的作品,如世界上熟知的Nigel Westlake,Ross Edwards和Phillip Houghton。

  具体内容详见清华大学艺术教育中心演出官网:http://www.hall.tsinghua.edu.cn

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-03-06 16:30:36]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议