•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

   《文化素质教育讲座》课程(专场)

     演讲题目: 中国诗歌的形式演变

        演讲人:东南大学        王步高   教授

        主持人:清华大学        程  钢   副教授

        时间:2012年12月20日(周四)15:20

        地点:六教6C300

        演讲人简介:王步高,1947年生,江苏扬中人。1964年起先后就读于南京大学(本科)、吉林大学(硕士)、南京师范大学(博士),师从唐圭璋教授。现为全国大学语文研究会副会长,东南大学教授,清华大学高级访问学者。

        王步高教授长期从事古典诗词研究与教学,是“大学语文”、“唐宋诗词鉴赏”(含唐诗鉴赏、唐宋词鉴赏、诗词格律与创作)两门国家精品课程的主持人,主编的“大学语文”和“唐宋诗词鉴赏”立体化系列教材(共16种)在全国有较大影响。主攻诗学、词学和大学语文教学,著有《梅溪词校注》、《司空图评传》等四十多种,发表论文近百篇。曾获国家教学成果二等奖、江苏省高等学校教学名师,曾两次评为东南大学“最受学生欢迎的十佳教师”。是《东南大学校歌》词作者。

  特别提示:经学校研究决定,自2008-2009学年秋季学期起设立《文化素质教育讲座》课程,并列入全校本科培养方案。从系列之(七)第二讲起,《清华大学新人文讲座》按照《文化素质教育讲座》课程要求举办。为使2009级应届毕业生有更多选听《文化素质教育讲座》的机会,特增设此讲座课程专场。请全体本科生(尤其是大四学生)务必携带学生IC卡刷卡入场选听。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-12-18 11:36:40]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议