•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

第七届中国健康传播大会通知

  由中国健康教育中心(卫生部新闻宣传中心)、中国疾病预防控制中心、清华大学国际传播研究中心、清华大学公共健康研究中心共同主办的第七届中国健康传播大会将于11月17日(周六)在清华大学召开。

  中国健康传播大会由卫生部与清华大学于2006年共同发起,迄今已成功举办六届,大会的宗旨是倡导健康行为、共创健康社会。大会每年向发表杰出卫生报道的记者颁发“中国健康传播好作品奖”,并向卫生系统工作者征集健康传播学术成果,发布大会“优秀论文集”。

  今年的大会主题为“慢病防治”。来自2012年卫生部《中国医疗卫生事业发展状况》报告中的数据显示,我国目前确诊的慢性病患者已经超过2.6亿人,因慢性病死亡占我国居民总死亡的构成已经上升至85%。2012年5月8日,卫生部等15个部门联合印发《中国慢性病防治工作规划(2012—2015)》,提出“十二五”时期是加强慢性病防治的关键时期。“慢病防治”已成为关系到社会多方面的热点话题。大会期望通过学术讨论与业界经验交流,推动我国慢性病预防与控制工作的深入与发展,引导公众正确认识慢病,积极防御,远离慢病困扰。

  本届大会邀请到卫生部疾病预防控制局局长孔灵芝就中国的慢病规划发表主旨演讲。此外,大会设置“中国医改与慢病防治”、“全球健康与中国参与”、“健康管理与健康传播”、“女性健康与健康传播”等论坛,并邀请到国家食品药品监督管理局办公室主任兼规划财务司司长颜江瑛、中国疾病预防控制中心副主任杨维中等领导就“中国药品十二五规划”、“健康中国2020规划”等发表专题演讲。

  此外,大会还将继续为中央和地方媒体记者举办专题卫星会议,提供卫生与健康相关的报道线索。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-11-12 14:59:28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议