•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

百年校庆百场学术活动:海外名师讲堂第107讲

 
主讲人:Phillip Allen Sharp
演讲题目:RNA在生命中的重要性The Importance of RNA in Biology
 
  Phillip A.Sharp教授是国际分子生物学和生物化学研究领域的引领者,现任美国麻省理工学院的学院教授。Sharp教授于1977年发现了RNA剪接——“断裂基因”这一具有里程碑意义的成果,从根本上改变了人们对基因结构的认识,因其“对于引发疾病和癌症的遗传因素的研究有十分重要的意义”,与英国生物学家罗伯茨共同获得了1993年的诺贝尔生理学和医学奖,时年49岁。
 
  Sharp教授主要从事癌症相关基因表达的分子生物学研究和RNA剪接机理的研究。目前,其实验室主要关注RNA分子充当基因开关(RNA干涉和microRNA)的机制研究,这些最新的研究发现将使细胞生物学产生巨大变化,推动新一代疾病治疗方法的发展。
 
  主持人:张奇伟教授,信息国家实验室千人计划教授
  演讲时间:2011-5-30(周一)上午10:00-12:00(提前15分钟入场完毕)
  演讲地点:主楼报告厅(主楼后厅)
  演讲语言:英文
  主    办:清华大学国际合作与交流处
  合    办:清华大学信息科学与技术国家实验室,清华大学信息学院,清华大学医学院
  协    办:清华大学学生科协
 
  特别提醒:参加本系列课程8次及以上并提交合格总结可获得学分。清华在校学生请携带IC卡,入场时刷卡记录。
 
  如果你想及时获知海外名师讲堂最新信息,可以发邮件到lectures@tsinghua.edu.cn
   

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-05-25 10:11:38]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议