•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

芝加哥大学校长罗伯特•锦穆尔教授名誉博士学位仪式暨海外名师讲堂第102讲

演讲题目:大学与全球化(Universities and Globalization)

  主讲人:芝加哥大学校长罗伯特•锦穆尔教授(Robert J. Zimmer)
  演讲时间:2011年4月22日(周五)下午3:00~4:30(2:50入场完毕)
  演讲地点:清华大学主楼接待厅
  演讲语言:英语
  主    办:清华大学国际合作与交流处
  协    办:清华大学学生科协
 
  主讲人简介:罗伯特•锦穆尔博士是一位学术成就世界公认的几何学家,在遍历理论、李群、离散群体、微分几何学等研究领域取得了突出的研究成果,在学术界享有较高的声誉。他还曾先后在美国布朗大学和芝加哥大学等世界名校担任学校领导职务,有着极其丰富的世界一流大学管理经验和卓越的领导才能。在他担任芝加哥大学校长期间,他在学科建设、人才培养、国际合作、科研管理等方面做出了卓越贡献,对于推动美国高等教育的发展发挥了重要作用。同时他对华友好,积极发展、推动、支持芝加哥大学与中国高校的学术合作与交流,在中美高教界具有广泛的影响。
 
  此次活动需凭票入场,感兴趣的本校同学请持学生证于2011年4月20日中午11:00-12:00在国际处(古月堂西院102)领取,票数有限,先到先得。
 
  特别提醒:参加本系列课程8次及以上并提交合格总结可获得学分。清华在校学生请携带IC卡,入场时刷卡记录。
  如果你想及时获知海外名师讲堂最新信息,可以发邮件到lectures@tsinghua.edu.cn,我们会将最新讲堂信息发到你邮箱。
 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-04-18 13:42:02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议