•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 图片新闻 > 内容

纪念“一二·九”

清乐华章第24场“传承旗帜,再续华章”音乐会精彩瞬间

清华新闻网10月28日电 10月22日晚7点,清华大学清乐华章第24场暨清华大学“一二·九”系列纪念活动开幕式音乐会于新清华学堂举办。霍勇、祝爱兰、水木年华、玖月奇迹等知名艺术家携手校内师生同台演出,为前来观看演出的同学们带来了一场精彩的纪念“一二·九”音乐晚会。

晚会由三幕——《危亡与抗争》、《清华魂》以及《希望》组成,完整地展示了从“一二·九”运动前后到建国前后清华人为民族独立和国家发展作出的贡献,以此勉励清华学子缅怀先烈、振兴中华。晚会演出曲目主要是脍炙人口的革命歌曲以及部分流行歌曲,通过不同年代的代表歌曲叙述了这段历史。第一幕的《松花江上》和《十送红军》等曲目重点突出了危亡与斗争年代的时代背景;第二幕的《西南联大校歌》和《共和国之恋》等曲目主要反映了清华人对民族和国家的担当与贡献;最后一幕《我爱你中国》和《中国范儿》等曲目结合了多种歌曲风格,展开了一幅中国建设的希望画卷。清华校友卢庚戌、缪杰也为晚会带来了经典校园歌曲《启程》与《一生有你》。

 

喻越越演唱《红纱巾》开场

 

王喆、宫栋才演唱《松花江上》

刘一祯演唱《十送红军》

陈雨琪演唱《映山红》

霍勇演唱《不老的思念》

黄训国演唱《红星照我去战斗》

雷瑞琴、王世贵朗诵《精神的丰碑》

钟丽燕演唱《南泥湾》

土水合唱团演唱《西南联大校歌》

尤泓斐演唱《共和国之恋》

祝爱兰及其学生演唱《老师我想你》

祝爱兰及其学生演唱《听妈妈讲那过去的故事》

水木年华演唱《启程》

沈娜演唱《我爱你中国》

清华学生王子铭表演小话剧《三代清华人》(二)归国建设科学家

玖月奇迹演唱《中国范儿》

 

供图:校研究生会 学生编辑:小奇

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-10-28 11:46:09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议