•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 图片新闻 > 内容

清华大学教育扶贫十年(一)

  清华新闻网12月31日电 清华大学于1996年利用卫星网络技术开展现代远程教育。2003年,开通了第一批教育扶贫现代远程教学站,标志着清华大学教育扶贫工作全面启动。至今,清华大学已在全国1086个县级教育机构和2520个乡镇中小学建立了3600多个远程教学站,覆盖了522个国家级贫困县,每年免费提供约2000学时的远程培训课程,累计160万人次受益,成功为贫困地区搭建了“知识扶贫的平台”、“整合社会资源的平台”和“多元化人才培养的平台”。

贫困县孩子们向清华的扶贫教师绽放开心笑容。

 

中美大学生暑期扶贫支教的留学生和孩子们在一起。

 

 2010年9月,时任清华大学党委常务副书记陈旭与新疆自治区副主席靳诺为清华大学教育援助新疆自治区远程培训中心揭牌。

 清华大学中美大学生暑期教育扶贫支教活动场景。

 

2013年8月,清华八七同学会、清华校友企业人俱乐部会员及家属,与张北县馒头营乡中心小学师生同吃一顿饭、同上一堂课、同做一次课外活动,度过了快乐的一天。

2013年11月,贫困县教师赴清华附小参加“驻校培训”。

 

2013年,清华大教育扶贫延伸到医疗扶贫。

清华学生教育扶贫周末支教活动上课场景。

  2012年9月,吉林省委原副书记、清华校友、清华大学特聘教授林炎志为西藏拉萨教学站揭牌。

2013年,清华大学与国家卫计委联合为基层计生干部开展培训。

 

云南省迪庆藏族自治州400多名干部在清华大学教育扶贫现代远程云南香格里拉教学站接受远程培训。

 

2011年底,清华大学教育扶贫办公室荣获国务院扶贫办颁发的“全国扶贫开发先进集体”称号。

供图:继续教育学院 编辑:范 丽

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-12-31 10:47:46]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议