•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 图片新闻 > 内容

清华大学教育扶贫十年(二)

  清华新闻网12月31日电 清华大学于1996年利用卫星网络技术开展现代远程教育。2003年,开通了第一批教育扶贫现代远程教学站,这标志着清华大学教育扶贫工作全面启动。至今,清华大学已在全国1086个县级教育机构和2520个乡镇中小学建立了3600多个远程教学站,覆盖了522个国家级贫困县,每年免费提供约2000学时的远程培训课程,累计160万人次受益,成功为贫困地区搭建了“知识扶贫的平台”、“整合社会资源的平台”和“多元化人才培养的平台”。

 清华大学教育扶贫现代远程教学站分布图。

清华大学教育扶贫的教师和贫困地区的孩子们在一起。

2007年12月,《新闻联播》播出“清华大学教育扶贫井冈山教学站开通典礼”。

河南滑县王利巧老师参加完“清华伟新教育扶贫教师培训班”之后,与孩子们分享收获。

2008年12月,时任清华大学党委常务副书记胡和平为广西自治区教学站揭牌。

来自云南乡村小学生的灿烂笑容。

2009年4月,中组部副部长王尔乘、时任清华继续教育学院院长胡东成与四川古蔺教学站远程对话。

2012年8月,清华附属医院赴贫困县开展义诊。

 

学生教育扶贫公益协会十周年。

到贫困地区支教的清华学生与快乐的孩子们。

供图:继续教育学院 编辑:范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-12-31 14:42:44]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议