•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

北京清华长庚医院启动社会服务基金  著名演员孙俪助阵


清华新闻网3月29日电 3月25日,“北京清华长庚医院社会服务基金项目”(以下简称“清华长庚社会服务基金”)启动,收到了来自于海润影视制作公司的首批捐赠款项,用于医院发展公益事业。

 

捐赠仪式现场。南子钰

海润影视制作公司董事长兼执行总裁刘燕铭、董事赵智江、著名演员孙俪来到现场出席了捐赠仪式。清华大学教育基金会副秘书长王丹代表学校接受了公益款项。海润影视集团希望借此将公益理念传播向社会各界,带动社会公众奉献爱心、帮助需要援助的病患。

清华长庚社会服务基金于2014年底开始筹建,隶属于清华大学教育基金会,作为国家“5A级社会组织”,清华方面将对资金的合理合法使用提供监管与保障。本次海润影视集团所捐善款作为清华长庚社会服务基金的启动资金,及其后该基金所收全部善款,都将用于北京清华长庚医院义诊、健康宣教以及特殊患者救助等社会公益服务,助力爱心在健康领域发光,愿更多病患健康生活的愿望。

北京清华长庚医院坚持“以病患为中心”,志在打造“有温度的医院”,在北京市医管局2015年绩效考核中获得患者满意度最高的医院。 清华长庚医院引进台湾长庚纪念医院的先进经验,成立专门的社会服务部门,开展包括社区公益、病友团体、志愿服务、病患个案等多项社会服务业务,建立起清华长庚社会服务公益体系。2015年,北京清华长庚医院累计举办57场面向社会的健康公益活动,直接惠及人次达5130人,为全面促进社区健康、提升居民健康管理水平发挥了重要作用。在专科与社服部门的共同努力下,“糖友会”、“粉红天使”、“鼾症之家”等多个病友团体相继成立,为病友健康科普、经验交流、情感支持提供交互平台;在院区,352名实名注册的社会志愿者组成的“守护天使”团队,日复一日为来院患者提供着温馨的辅助医疗服务,累计服务时长已达57459小时。

北京清华长庚医院执行院长董家鸿说,社会服务基金是北京清华长庚医院社会服务公益体系的重要一环,衔接着社会爱心资源与优质医疗服务,北京清华长庚医院推行“精诚医疗”,通过公益慈善让更多患者得到医疗帮助。

供稿:清华长庚医院 编辑:襄桦 田心


 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2016-03-29 14:02:40]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议