•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

清华长庚医院获评北京市患者满意度综合排名第一


清华新闻网2月23日电 2月18日,在北京市医管局召开2016年工作会议上通报了2015年22家市属医院绩效考核成绩单,作为市属医院的新成员,北京清华长庚医院第一次参评,从患者满意度、医疗质量安全管理、医院运行管理指标中,获得了15项第一。

经过一年的运营,经北京市医管局从门诊到住院9个维度即“医院环境、服务流程、诊疗质量、医患沟通、医德医风、医生诊疗、护理服务、后勤保障、出院服务”进行综合评核,以90.484的成绩名列患者满意度综合排名第一位,门诊“诊疗质量”,及住院病房“医德医风”方面获得患者的好评,名列单项第一。

此外,“医疗质量安全管理”在医管局日常评价5大类绩效指标中权重最大,是医院评价的核心指标,22项测评中,在涉及到患者安全、医疗质量持续改进、院感控制、医疗器械管理等方面,清华长庚医院获得13项第一。

北京清华长庚医院执行院长董家鸿指出,2015年绩效考核的成绩为日后医院可持续发展奠定了良好的基础。今年,清华长庚实施“精综合,强专科”的发展战略,以点带面,推动医院四十余临床专科的全面发展,保持现有的成绩,将医疗服务质量与医院管理再提新高。

北京清华长庚医院是清华大学附属教学医院,是第一家由清华大学与北京市共建共管的现代医院。作为新建的公立医院,清华长庚借鉴台湾长庚纪念医院的运营模式,力求做内地公立医院改革的试验田。

供稿:清华长庚医院 编辑:田心
 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2016-02-23 11:08:26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议