•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

清华长庚医院联手台湾长庚纪念医院提供癌症精准治疗

清华新闻网1月5日电1月4日,清华长庚医院与台湾林口长庚纪念医院签订合作交流意向书,双方将在癌症患者精准治疗方面,展开联合诊疗服务,以患者为中心,通过远程会诊、联合制定诊疗计划等形式,实现两岸医师资源、诊疗技术交流互动。

目前,癌症的发病率在不断升高,如何更好地为癌症患者进行治疗,实现“精准医疗”的目标,清华长庚医院放疗科联合台湾林口长庚医院质子暨放射治疗中心,开展联合诊疗,实现两岸医师交流合作和诊疗资源的共享。

图为合作签约仪式现场。

开展合作后,清华长庚放疗科接诊疑难重症癌症患者时,针对有需要的病患,可启动团队诊疗,通过远程连线,请台湾林口长庚质子暨放射治疗中心医师远程联合诊治,研拟治疗计划。林口长庚纪念医院组建了闻名台湾的放射治疗医师团队,内含肺癌、肝癌、胰腺癌、鼻咽癌、儿童癌症等各领域癌症的近20位医师。其将与清华长庚放疗科组成诊疗团队,为内地癌症患者服务。

在诊疗技术上,传统癌症治疗方法,如外科手术、化学治疗、放射治疗、标靶药物之外,双方将合作推动免疫疗法,为癌症患者提供新选择。免疫治疗,即使用肿瘤免疫新药来解除肿瘤对免疫系统的抑制,进而达到活化病人体内免疫细胞毒杀癌细胞的能力以精准治疗癌症。

供稿:清华长庚医院 编辑:文 杰

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2016-01-05 09:15:37]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议