•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

北京清华长庚医院将正式为医保患者服务

清华新闻网11月14日电 11月13日,北京清华长庚医院正式与北京市人社局签订《北京市基本医疗保险定点医疗机构服务协议书》,医保号定为21110130,从11月23日起,清华长庚医院正式为医保患者服务。

市民需选定北京清华长庚医院为医保定点医院,方可享受医保服务,急诊患者不受医保定点医院限制。本月23日起,持卡到北京清华长庚医院就医可实现医疗报销实时结算。每月5-25日间可办理医保定点医院变更手续,变更医保定点24小时后生效可用。北京本地医保患者中,在职人员一般可通过单位人事部门统一变更医保定点医院。退休人员、城镇居民医保人员,可到就近的社保所申请变更。“一小”人员,在学校和幼托机构办理参保手续的,还需通过学校或幼儿园变更,在街道社保所参保的,去社保所申请变更。享受公费医疗的患者,定点医院由单位与医院签订合作协议而定,改定点医院或增加定点医院,由单位统一安排。由于各家公费医疗单位政策不同,具体修改定点医院的办法还需与单位相关负责人员确定。新参保人员,在选择定点医疗机构时,直接填报“北京清华长庚医院”。

北京清华长庚医院简介:

北京清华长庚医院为大型三级公立医院,地处昌平区天通苑,具体位于京北主干道立汤路。北京清华长庚医院自去年11月开始至今运营已近一年,该院优先发展肝胆中心、神经中心、消化中心,重点发展心脏内科、妇产科、耳鼻咽喉头颈外科、泌尿外科等专科。

供稿:北京清华长庚医院  学生编辑:文 杰
 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-11-14 23:41:52]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议