•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

北京清华长庚医院成为中国卒中中心联盟单位

清华新闻网8月28日电(通讯员 王 也)8月21日,中国卒中中心联盟于京举办首批卒中中心授牌仪式,对北京、河北、山东、山西、天津、内蒙古等华北地区城市多家医院进行授牌,并对卒中中心建设提出建议及经验交流。北京清华长庚医院获评“中国卒中中心联盟单位”之一。

 北京清华长庚医院成为中国卒中心联盟单位。

中国卒中中心联盟(China Stroke Center Alliance, CSCA)由中国卒中学会发起,为国内卒中医疗质量规范和改进项目,旨在推进我国卒中中心和综合卒中中心成立与建设。关注卒中疾病的诊治,同时响应卒中中心联盟建设。北京清华长庚医院开院不到一年,在神经内科主任武剑教授的带领下,完善卒中患者急诊接诊流程,打通急诊绿色救治通道;同时医院整合神经内外科、急救室、影像、血管外科等科室,多学科协作,为卒中患者提供“一病多专”的整合式医疗。

为强化居民对脑卒中疾病的认识,加强预防,武剑带队科室医师走进社区,尤其面向老年人群,通过义诊、健康讲座、咨询等多种方式,为居民进行卒中疾病科普教育。经中国卒中联盟主委资质评定,认可北京清华长庚医院为中国卒中中心联盟的一员。

供稿:长庚医院  编辑:蕾蕾
  

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-08-28 15:40:21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议