•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容


清华首次受总政治部委托为全军培养科技领军人才

  清华新闻网6月4日电(通讯员 雷 璇) 6月1日上午,首期“全军科技领军人才战略领导力提升高级研修班”在清华大学主楼开班。

  此次培训班是清华大学受解放军总政治部委托举办的首期“全军科技领军人才战略领导力提升高级研修班”,40名参训学员均为全军系统选拔的科技领军人才和学科带头人。该项培养计划拟覆盖全军150名科技领军人才。总政治部首次将该班交由地方大学举办,意在借助清华优质教育资源,培养国家层面的“战略科学家”,引领军队创新人才取得世界一流的国防科研成果。

  培养实施办法得到了学校领导的支持与肯定,也得到了校院各方力量的指导与支持。尤政院士、李衍达院士、孙家广院士、张钹院士、杨斌教授、康克军教授、张华堂教授、唐传祥教授、胡鞍钢教授、彭凯平教授、戴琼海教授、苏峻教授、覃征教授、崔国文教授、张柏春教授等各领域知名专家学者及其科研团队将为学员授课、作专项报告或开展科研学术交流。

  培训班除面授课程学习外,还重点设计了分组科研对接交流、重点实验室现场教学交流等活动,相关对接、交流均由相关院系领导和学科带头人亲自参与。参与的院系单位包括信息技术研究院、电子系、自动化系、软件学院;工程物理系、土水学院、材料学院;航空航天学院、汽车系、精仪系、机械系;医学院、生命科学学院;核能与新能源研究院、网络中心、宇航中心、公共安全研究院、美术学院等。

  解放军总政治部干部部科技文职干部局局长郑仲全、清华大学校长助理尤政院士、继续教育学院党委书记刁庆军等出席了此次开学典礼。

供稿:继续教育学院 编辑:襄桦

 

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-06-04 14:14:03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议