•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

北京清华长庚医院神经外科受邀参加第一届O型臂高峰论坛

  清华大学4月15日电 4月10日,第一届O型臂高峰论坛在京举办,北京清华长庚医院副院长王劲教授、神经外科孙振兴医师受邀出席论坛,并进行主题发言。

王劲进行主题发言。

  论坛中,王劲结合临床操作实践案例,介绍了术中O-Arm实时3D影像导航在枕颈融合手术中的应用,利用科技手段,实现经验手术向精准外科、粗放向微创手术的转变。孙振兴以“颈椎间盘突出经前路的精准手术探讨”(precise operation: Anterior cervical depression /fusion orarthroplasy)为题进行了主题报告。

  O型臂即O-Arm术中影像系统,可实现术中实时定位,对手术路径规划、手术方案预定等具有辅助作用。据论坛组织方统计,我国目前拥有O-Arm仅7台,同时拥有导航、显微镜和术中电生理仅北京清华长庚医院一家。开院至今,长庚医院神经外科已经在王劲副院长、王贵怀主任的带领下,运用该手术设备成功完成了颅脑深部肿瘤、寰枢椎脱位内固定术等高难度手术二十余例。

长庚医院O-Arm术中影像系统在医疗中的应用。

  此外来自上海华山医院、重庆新桥医院世界脊柱微创协会、南京鼓楼医院、日本冈山大学等机构的专家学者等也一同出席了论坛,并就利用先进科技提升外科精准等问题,与我院医师进行了充分的交流。

供稿:长庚医院   学生编辑:柔香

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-04-15 17:12:06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议