•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

绽放青春梦想 传递公益力量

清华大学“梦想学校”暑期公益社会实践广西凤山项目启动

  清华新闻网7月17日电 7月15日,清华大学“梦想学校”暑期公益社会实践广西凤山项目启动。活动期间清华志愿者将为82位乡村教师带来英语强化、计算机操作培训课程;为100余名中小学生带来3大类13门选修课程,并组织素质拓展、文艺汇演、体育竞赛等课外活动。

图为志愿者为同学们开设水彩画课程。

  清华大学“梦想学校”暑期公益社会实践项目,由清华大学团委和清华大学百合公益基金共同支持,于2014年7月至8月之间,组织来自清华大学学生社团协会的100余名学生志愿者分赴甘肃民乐、广西凤山、山西灵丘和贵州安顺,开展为期2周的创新性联合公益活动。

图为志愿者与同学们共练“清华拳”。

  项目希望改革传统的支教模式,通过整合清华学生活动资源,引入乡村教师培训、学生素质拓展、校园环境美化等环节,更具创新性地实现同学们的公益梦想,切实有效地提升受助学校的教育水平。同时,项目将通过行前培训、集体学习、乡村调研实践、清华校友访谈等活动,帮助志愿者们进一步提升自身综合素质。

图为志愿者组织教师进行英语口语强化训练。

  凤山县教育局党组副书记吴仁杰、副局长韦佳,凤山中学校长龙超强、江洲瑶族乡中心校校长黄棣、中心小学校长陆英明,参加培训的近200名凤山县中小学师生和来自清华大学学生社团协会的25名志愿者参加开班仪式。

 

供稿:校团委社团部 编辑:襄桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-07-17 15:19:02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议