•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

继续教育学院首个“领导干部在线学堂”正式开通

  清华新闻网7月10日电(通讯员 李月圆 李惟佳) 7月6日上午,“清华大学-济源市人才培养战略合作签约仪式暨清华-济源市领导干部在线(移动)学堂开通仪式”在甲所举行。

  会上,清华大学继续教育学院与济源市双方签署了合作协议,共同开通了“清华-济源市领导干部在线(移动)学堂”,并由继续教育学院院长高策理向学员代表颁发了在线学习卡。

  据悉,为贯彻中共中央《2013-2017年全国干部教育培训规划》,落实培训内容和方式改革要求,提高干部培训的质量与数量,中共济源市委联合清华大学,以建设“清华-济源市领导干部在线(移动)学堂”为契机和切入点,启动领导干部在线培训班试点工作;通过高质量有成效的培训示范效应,逐步向更多市管干部、公务员、企业经营管理人员等覆盖,融合集中学习与在线学习优势,逐步建立普遍性与针对性相结合符合济源地情的“立体化”培训体系;有计划、有步骤的开展人才培养工作,为济源市的长远发展奠定人才基础,提供智力支持。

  试点工作以济源市直局委干部和街道干部为对象,开设干部在线培训项目,以岗位素质要求为导向,以培养目标为核心,以教学服务和教学管理为手段,以数据为培训效果评判,在设计的学制时间内率先完成一批领导干部的培训任务,形成标杆,为下一步人才培养工作提供有力支撑。课程设置方面,以前瞻性、针对性、实效性和科学性为指导思想,从济源市直局委干部和街道干部培训学习的实际需求出发,从课程资源库中遴选出公共管理、宏观形势与政策、街道社区专题、“新四化”专题、素质拓展等五个方面的精品课程及高端师资,以期达到干部综合素质提升之培训目标。

  此次开通仪式结束后,济源市将尽快组织一千名领导干部参加在线学习,他们将成为继教学院“领导干部在线学堂”的第一批学员。

 

供稿:继续教育学院 编辑:襄桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-07-10 11:23:15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议