•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

北京清华长庚医院首批病床完成进场 设备全面启动安装

  清华新闻网7月1日电 日前,北京清华长庚医院首批350余张病床,历经2周,分6个批次已全部完成进场。医院设备已于6月全面启动安装。

图为工作人员在安装设备。徐中海

  首批病床共包括普通电动病床、骨科与儿科专用病床、液压推床等6类,将充分满足不同医疗领域对病床的实际需求。床头柜、床上桌板、升降床上桌等配套生活设施也已到位。北京清华长庚医院病房将全部配备电动病床,充分保证医疗品质与对住院病人的服务。

图为工作人员在安装设备。徐中海

  北京清华长庚医院一期建设床位1000张,医用病床全部由台塑关系企业捐赠,由长庚医疗器材股份有限公司(以下简称“长庚医材”)生产制造。为确保患者使用的方便和舒适性,作为台湾地区病床市场的领先者,长庚医材的病床从设计到使用,很好地体现了科技性与人性化,如普通电动病床,可全电动操控背部、腿部、床面的升降、背腿联动、舒适座位、倾斜功能,床体采用钢骨结构设计,以高强度的优质钢材精密焊接,确保整个床体结实牢固,床体与患者接触的部位,皆采用特殊耐冲击ABS塑钢材质,手感温和,避免生锈,容易清洗和消毒,有力地保证了医院的感染管控水准。

  除病床外,北京清华长庚医院的其他医用设备,包括医用直线加速器(LA)、磁共振扫描仪(MRI)等,已于6月全面启动安装。目前,计算机断层扫描系统(CT)、乳腺X光机等一期安装设备已进入测试使用阶段。

供稿:长庚医院 学生编辑:小 西

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-07-01 17:35:34]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议