•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

清华控股董事长徐井宏、党委书记龙大伟做客人民网

  清华新闻网6月12日电 6月11日,清华控股董事长徐井宏,党委书记、副董事长龙大伟做客人民网,围绕“清华产业如何服务国家创新”的主题接受了在线视频访谈。

图为清华控股董事长徐井宏(右二)、党委书记龙大伟(右一)做客人民网。

  徐井宏从清华产业成立背景谈起,介绍了清华产业和清华控股的发展历史,着重阐述了清华产业的发展布局。徐井宏指出,清华产业从创建伊始,就以产学研一体化作为立足之本,面对新时期发展战略需求,清华产业将科技创新、文化创新与金融创新密切结合,形成新的产业布局。

  龙大伟重点介绍了清华产业在科技金融领域的探索和布局,指出清华产业金融定位于科技创新与金融创新的融合,通过金融产品创新和渠道创新,实现技术和知识产权的资本化、商业化。

  此外,徐井宏和龙大伟还围绕清华产业在推动科技成果转化方面的探索、集成电路产业的布局、推动京津冀协同发展的设想、清华产业发展规划等话题,解读了清华产业的发展和服务国家创新的实践。

  视频访问地址: http://bj.people.com.cn/GB/345384/358207/index.html

供稿:清华控股

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-06-12 15:55:09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议