•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

法学院6位教授被聘为最高法院案例指导工作专家委员会委员

  清华新闻网11月20日电 11月13日下午,最高人民法院召开案例指导工作专家委员会第一次工作会议,最高人民法院常务副院长沈德咏出席会议并向专家委员代表颁发了聘书,最高人民法院副院长江必新主持聘书颁发仪式。

  在60位专家委员中,共有6位来自清华大学法学院,他们是王振民教授、施天涛教授、王亚新教授、张卫平教授、张明楷教授、崔建远教授。王振民、施天涛应邀出席13日的聘任仪式,接受聘书并发言。

  据悉,最高人民法院案例指导工作专家委员会2013年5月成立,共60位法学专家担任委员。本次会议有16位专家委员代表参加并积极发言,对最高人民法院案例指导工作给予了充分肯定。与会专家委员还对进一步完善中国特色案例指导制度提出了建设性意见和建议。

  供稿:法学院 编辑:襄桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-11-20 15:51:48]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议