•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

胡和平参加22所高校对口支援3所新疆高校签约仪式

  【新闻中心讯】清华大学、北京大学、中国农业大学等22所高校对口支援新疆大学、石河子大学、塔里木大学签约仪式于8月31日在乌鲁木齐举行。教育部党组书记、部长袁贵仁,教育部党组成员、副部长鲁昕,新疆维吾尔自治区副主席靳诺,新疆生产建设兵团副司令员宋建业出席签约仪式并讲话。清华大学党委书记胡和平参加了会议。

  袁贵仁在讲话中指出,教育在推进新疆跨越式发展和长治久安中具有基础性、全局性的重要作用。自2001年以来,教育部先后启动“对口支援西部地区高等学校计划”和“援疆学科建设计划”,实现了对新疆高等教育由点到面,分层次、有重点、全方位的对口支援,为新疆高等教育发展带来了重大机遇。希望自治区、兵团教育部门在党委政府领导下,充分发挥主体作用,做好发展规划,做好项目设计,做好统筹协调,努力提高服务质量。要加强宣传引导,营造良好氛围,调动一切有利于推动新疆教育改革发展的积极因素,积极投身于教育援疆这项伟大的事业中。

  校党委书记胡和平代表支援高校在签约仪式上发言。他说,清华大学担任对口支援新疆大学高校工作组的组长单位,是国家和新疆人民对我们的信任。我们一定会做好对口支援新疆大学的各项工作。与新疆大学共同努力,帮助新疆大学在中亚地区的影响力和辐射力不断扩大,逐步形成领先于周边国家的人才、教育、文化竞争优势,为新疆的经济发展、繁荣稳定和民族团结作出应有的贡献。

  签约仪式上,胡和平代表清华大学等10所支援高校与新疆大学校长安尼瓦尔•阿木提签订了《清华大学等10所高校对口支援新疆大学框架协议书》。(供稿 党办校办 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-09-02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议