•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

清华教育扶贫26期共面授培训中小学校长两千余人

  【新闻中心讯 通讯员 董俊洁】7月2日,由清华大学继续教育学院主办的“第26期清华伟新教育扶贫校长教育管理培训班”结业,来自甘肃、湖南、吉林、江西、云南、山东、陕西的73名中小学校长完成了为期5天的培训。该班属于“清华伟新教育扶贫中小学远程教育在线项目”的一部分,是由香港伟新教育基金有限公司出资赞助的,从2007年12月开始至今,该培训班已经开办了26期,接受培训的面授学员累计逾2349人,远程学员累计超过3500人。

  培训班以提升中小学、教师进修学校校长的教育管理能力为出发点,就当前校长较为关心的学生心理健康、校园安全、爱生教育、学校管理、德育等专题进行讲解,力争让各位校长掌握先进的教育理念。培训班邀请了优秀的一线中小学特级教师和校长,以及清华大学、北京师范大学等专门研究基础教育的教授讲课。课程内容包括:清华文化与教师师德、回到教育的原点、校园安全与危机事件处理、教师专业发展、重视心理健康教育等。

  培训结束之后,清华大学将为这些中小学免费发放远程卫星接收设备,调试成功之后便可无偿接收到“清华伟新教育扶贫中小学远程在线项目”提供的免费课程资源。(供稿 继续教育学院 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-07-06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议