•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

清华大学空中课堂惠及余庆教师

《遵义日报》 2007-12-26 李文健 陈仕 石影

  日前,余庆县教育局利用设置在白泥中学的清华大学远程教育站,首期对三十多名小学教师进行教学技能培训,至此,余庆教师培训工作又增加了一条新的途径。

  清华大学自2003年起实施“教育扶贫”工作以来,建立起以卫星传输为主的远程教育站点,运用现代信息技术,向西部地区无偿赠送远程教育基本设施和教育资源,对中小学教师、技术干部进行新业务新技能的培训,目前已在全国建成远程教育站184个,对实施地区社会经济发展起到了积极的作用。今年5月,由澳门日报读者基金会牵线搭桥,清华大学提供设备和技术,在白泥中学建成清华大学教育扶贫远程教育站。该教育站除为白泥中学提供教学资源服务外,该县还利用此资源,为全县技术干部、农村党员干部和致富能手开展全方位的培训。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-12-27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议