•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

清华廊坊科技园创建国家级创业服务中心

《河北日报》 2007-05-30 郭伟

  5月29日下午,省科技厅与河北清华发展研究院共同签署《支持清华廊坊科技园创建国家级创业服务中心会谈纪要》(简称纪要)。省委常委、常务副省长付志方主持签字仪式并讲话。清华大学副校长康克军,副省长龙庄伟出席签字仪式。

  据了解,该《纪要》签署后,省科技厅将在攻关计划、科技专项、中小企业创新资金等方面,对清华廊坊科技园项目给予一定政策扶持。河北清华发展研究院将发挥组织协调优势,不断优化利于清华廊坊科技园发展的政策环境。此外,河北科技风险投资有限公司还将为清华廊坊科技园提供首期1000万元风险投资资金,用于进入清华廊坊科技园的高科技产业化项目的实施,完善园区内创建国家级创业服务中心所需配套设施的建设,并共同促进其他国内外投融资机构、知名企业等各方与清华廊坊科技园的沟通合作。

  付志方指出,河北目前面临的重要挑战,就是要推进产业结构的调整和优化。解决这个问题,就需要用高新技术改造、提升传统产业,并加快发展高新技术产业。这都依赖于科技创新和科技进步。加强省校合作是河北的战略选择,清华大学在科技和人才领域内的优势,将为河北高新技术产业发展带来新的动力。河北省也要在资金、政策等方面给予更多支持,以更好地推动科技创新。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-05-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议