•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

清华大学与赣南合作10年

完成科技服务项目79个 为地方新增产值7000多万元

江西日报 2006-12-17梁健

  12月14日,赣州市荣获清华大学研究生社会实践基地建设十年贡献奖。10年来,清华大学研究生社会实践为赣州市实施“科教兴市”战略,摆脱欠发达地区落后面貌作出了积极贡献。

  据了解,1997年初,赣州市被确定为清华大学研究生社会实践基地。10年来,清华大学共派出研究生113名(其中博士生37名、硕士生76名)到该市16个县(市、区)、63个企事业单位进行社会实践,共完成科技服务项目79个。这些项目共为地方新增产值7000多万元,新增税利800多万元。同时,该市以清华大学研究生社会实践活动为载体,穿针引线,促进企业与高校“联姻”,进行深层次的合作。清华大学化学系博士生赵玉男、孟甄到赣州菊隆高科技食品有限公司进行社会实践,利用六周时间完成了“甜菊叶废渣的开发和利用”项目。仅此项技术,就给企业带来年效益100多万元。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-12-18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议