•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

招才引智,清华一博士先期来我省赴任

三晋都市报 2006-09-22 张小林

    本报讯(记者张小林)9月21日上午,山西省选拔清华博士挂职活动启动仪式在省环保局会议厅举行。会上,省环保局局长刘向东宣布任职命令,任命清华大学博士生杜斌为山西省环保局副总工程师。

    据省人事厅有关负责人介绍,这次挂职活动源于今年3月28日举行的“山西省2006年北京招才引智大会暨与清华大学人才合作协议签约仪式”。签约仪式上,山西省副省长靳善忠与清华大学副校长汪劲松分别代表双方签署了《山西省人民政府与清华大学人才合作协议书》,协议包括五项内容:清华大学每年组织院士、专家就山西经济社会发展进行考察调研、咨询论证;每年组织博士生赴山西进行服务实践活动;每年选拔博士生到山西挂职锻炼;山西组织人才到清华进行专业培训;建立省校人才信息交流制度。

    根据协议,清华大学将每年选派20名博士到山西省进行为期6周的服务活动,每年选10名博士到山西挂职一年,清华的院士将积极参加每年举办的院士专家山西行活动,学校将为山西省各类人才的培训提供便利条件,并与山西人才市场建立人才信息交流制度。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-09-22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议