•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

清华科技园孵化世界级公司

《北京日报》2006-9-13 刘世辉

  “我最不甘心的,就是清华科技园还没有走出世界级的企业。”昨天,在清华科技园自主创新成果展上,清华科技园发展中心主任梅萌向记者表示。

  拥有13年历史的清华科技园目前在面积和硬件设施上,均堪称世界一流。但梅萌认为,只有走出了像Google那样的世界级公司,清华科技园才可以称得上“世界一流”。

  为此,清华科技园昨天启动了一个“钻石计划”。该计划的核心是,清华科技园将拿出2亿元资金,并带动总共20亿元资金,全方位扶持园区内企业的发展,争取到2011年使园区走出3-5家“钻石”企业,也就是世界级企业。而作为这个计划的第一步,园区将精选20家企业作为“准钻石企业”来重点支持。

  一个背景是,2011年,清华大学将迎来100年校庆,而清华科技园的目标也是届时成为国际一流的科技园区。

  据不完全统计,目前园区的创业企业有40余项技术达到了国际领先水平,但这些企业却普遍规模偏小,缺少资金支持,只能靠自身资源滚动发展。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-09-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议