•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

魏县建清华大学远程教学站

燕赵都市报 2006-05-10 王德峰 李海振 乔宾娟

    本报邯郸电(通讯员王德峰、李海振 记者乔宾娟)近日,经过清华大学教育学院扶贫办实地到魏县考察,确定在魏县设立远程教学站并将在一个月左右建成投入使用。

    今年3月,该县选拔25名优秀中青年乡局级领导干部到清华大学和北京大学参加培训。期间,他们了解到,清华大学从2003年开始启动一个教育扶贫项目,3年内选择100个贫困县,无偿提供一套价值20万元的卫星接收设备,帮助建立远程教学站,并通过网络对当地行政干部、农民群众、中小学教师进行免费培训。后他们多次与校方洽谈磋商,达成了在魏县建站的初步意向,并得到了县委、县政府的大力支持,并确定在该县职教中心筹备建站工作。

    目前,教学站正在顺利建设中。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-05-10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议