•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

百名博士硕士高新行 西高新与清华签署合作协议

西安日报 2005-12-09 张平阳

    本报讯(记者张平阳)昨天下午,120多名来自澳大利亚墨尔本大学和清华、复旦、西安交大等国内高校的博士、硕士,齐聚西安高新区创业广场,出席首届“百名博士硕士高新行”活动启动仪式。

    据悉,“百名博士硕士高新行”是西安高新区“2005人才年”的系列活动之一,旨在加强西高新与国内外高校在人才方面的沟通交流,让高校人才进一步了解西安高新区。高新区管委会负责人向博士、硕士们介绍了“西部硅谷”的发展现状和未来前景及高新区吸引人才的优惠政策,希望国内外的高端人才能够来西高新发挥才干、成就事业。启动仪式结束后,120多名博士、硕士与东盛、金花、海升等著名企业进行了现场洽谈,随后参观了高新区规划展厅和西安软件园。

    又讯(记者张平阳)昨天下午,西安高新区分别与清华大学、西安交大签署人才合作协议,联手为高校毕业生择业和用人单位选才提供服务。清华大学、西安交大及时向西高新提供毕业生生源信息,西高新向两校提供相关的人才需求信息。两校可根据西高新的需求信息,优先推荐优秀毕业生及西北籍毕业生。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-12-09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议