•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

我省30位民企老总清华园“充电”

浙江日报 2005-11-08

    昨天上午,来自我省各地的30名民营企业家走进清华园,成为省人事厅与清华大学经济管理学院合作的“浙江省非公有制企业高层管理人员高级研修班”第一批学员。昨天第一堂课是著名经济学家、清华大学教授魏杰讲授的“企业转型从中国制造转向中国创造”。

    据今年省人事厅发布的《浙江民营企业人才资源开发调研报告》统计,我省的民营企业家70%以上只有初中以下学历。2004年浙江省人才队伍年报数据进一步显示,在非公企业中的152万名经营管理人员中,研究生学历仅占0.88%,本科学历占11.4%。我省民营企业管理人员学历层次较低、管理水平不高等问题,开始困扰企业的进一步发展壮大。

    按照昨天省人事厅与清华大学签订的合作协议,我省在清华大学建立非公经济人才培训基地,从今年开始,该研修班每年举行不少于2期,每期30人,培训期为半个月左右。首期学员均为年产值超亿元、利税在千万元以上规模企业的老总,平均年龄在40岁左右,涉及物流、建材、塑料、印染、汽车、环保等多个行业。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-11-08]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议