•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

我校出版社党支部为太阳村的孩子捐赠学习生活用品

  【新闻中心讯】六一前夕,我校出版社编辑第一党支部发出关注六一、关注特殊儿童的组织生活通知,和太阳村的孩子一起搞一次六一儿童节特别活动,为孩子们捐赠学习用品和生活物品。

  5月26日,出版社编辑第一党支部的部分党员、积极分子和部分员工代表,带着出版社员工所捐赠的现金、衣物、文具、自行车、洗涤用品送往北京顺义太阳村,也为在太阳村生活的115名孩子们送去出版社员工的爱心和关怀。

  目前,北京市太阳村有115名1~18岁的孩子在这里生活,他们分别来自北京、河南、河北、四川、云南、江苏、湖南、宁夏、新疆等省市。作为一个民间组织,太阳村的衣物和图书几乎都是捐赠的,依靠这些捐赠保证儿童村孩子的正常生活。太阳村有一个为了维持日常运行而承包的260亩梨枣园是,几年来已经种了3万多颗梨枣树。每年4、5月份,太阳村都会发起认树活动,太阳村梨枣园为清华大学出版社编辑第一支部建立了梨枣园专区,作为今后出版社员工参与公益劳作和采摘的场所。 (出版社 供稿)

(编辑 顾淑霞)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-06-01]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议