•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

爱心伴打工者的子弟成长

——我校新闻与传播学院研究生与明圆学校同学近距离接触

  【新闻中心讯】3月25日上午,我校新闻与传播学院研究生一行来到打工子弟学校——海淀区明圆学校与那里的同学们近距离接触。这是由我校研究生会女生部主办、新闻与传播学院研究生会承办的女生节系列活动之一:“爱心校园行”活动。

  在明圆学校,大家来到各年级的教室,和小弟弟小妹妹们一起联欢、交流。

  孩子们给哥哥姐姐唱“朋友”,齐声朗读课文《长城》。来自清华的哥哥姐姐则给弟弟妹妹带去关于大学校园、大学生活的描述,努力学习的鼓励和对生活方方面面的关心。最后,到了该分别的时候,孩子们都依依不舍,他们问:“是不是下周一还能再来啊,是不是要给我们上课啊?”不常见到摄像机的他们,在说“再见”的时候都争先恐后地冲到镜头前,说着“再见”,做着“鬼脸”。孩子们对着照相机留下了灿烂的笑脸。 (新闻与传播学院 毛丹丹 供稿)

(编辑 翔鹤)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-03-29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议