•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

无标题文档

关注海啸灾区 捐款奉献爱心

   “钱不分多少、心不分彼此,奉献我们的爱心,以捐款方式为受灾地区提供关怀和援助,为重建美好家园贡献我们的一份力量,献上一片爱心……”这成为清华人共同的心愿。截至到1月10日下午16时,清华园为海啸灾区捐款共计 528207.9元。

   爱心遍及整个清华园。自从海啸以来,救灾赈灾的情况时时刻刻牵动着清华人的心。在赈灾捐款过程中清华园街道感人的好事随处可见。10日早晨,一位身材不高戴着眼镜的同学,路过捐款处时,往捐款箱里投入了50元钱,捐完钱后转身就走,当工作人员追上去请他留下姓名时,他摇了摇头说:“献爱心不用留姓名”,在工作人员的再三追问下他才说他是清华大学精仪系的学生。这位同学只是清华三万余名学生中的一员,50元钱对于一个在读的学生来讲不是一个小数目,这种行为是“厚德载物”校训的具体体现。

   尽管有些居民并不富裕,但奉献却是无私的。为了使更多居民了解海啸灾难中遇难民众的现状,各社区居委会干部深入社区进行宣传,以便让更多的人参与这次爱心行动。

   一名戴红领巾的小男孩走到募捐箱前,拿出一个储蓄罐,把里面零零散散纸币和硬币放进捐款箱。工作人员忍不住问:“小朋友,你也来捐款啊?”他认真地回答:“当然啦,一方有难,八方支援嘛,这是我卖家里废报纸积攒的钱,就是为了将来有一天可以为灾区的人们送爱心。”

   在敬老公寓居住的白奶奶,是年逾古稀的孤老。长期卧病在床,靠养老金生活。日常生活还需要别人来照顾,就是这样的一位老人在服务员的搀扶下也来到捐款点奉献爱心。

   电子系的一位老教授患有癌症,他将捐款送到工作人员的手上,请他们把它送给海啸受灾地区人民的手中。

   还有在清华园工作的农民工、小保姆,他们自己收入都不高,也毅然伸出援助之手为灾区人民献上自己的一份爱心。

   以上的事例数不胜数,清华人用自己最纯真的心灵、最实际的行动,关注着海啸受灾区,奉献出自己的爱心。(清华园街道供稿)

(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-01-10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议