•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

搜狐驶入中国硅谷 年底进驻海淀清华科技园

京华时报 2004-9-12 王京

   昨天(9月11日)上午,搜狐与威新华清(北京)置业有限公司正式签订入驻协议,宣布在明年春节前,所有部门将整体从现在的光华长安大厦迁入威新国际大厦。搜狐首席执行官张朝阳表示,落户中关村主要是看中了该地区的技术优势,落户后搜狐将进一步加大自身的研发优势。

   据了解, 搜狐公司新址威新国际大厦位于清华大学东门外,由香港威新集团与清华科技园合作开发建设,搜狐在威新国际大厦初期占用面积12000平方米,今后将扩展到15000平方米左右。据了解,搜狐公司总部在光华长安大厦办公至今已经有7年,而搜狐与光华长安大厦的租赁合同将于今年年底到期。

   对于此次搬迁,张朝阳风趣地表示:“16岁的时候我来到北京读书,到的第一个地方就是清华,我对北京的了解也是以清华、中关村为半径展开的,而搜狐创业也是从海淀万泉庄开始的,这次又回到了中关村。同时,作为清华的毕业生,对清华有一种特殊的感情。所以最后在新总部的选址上最终选择在了清华科技园。”

   当然,张朝阳的这种说法只是一种半开玩笑式的。对于搜狐入驻中关村的真正原因,张朝阳认为,搜狐一直将技术和创新作为核心竞争力,在各个业务领域都坚持自主研发技术,而未来技术和人才将成为互联网企业决胜的焦点,且中关村地区是北京科技智力高度密集的地区,能为搜狐发展研发优势提供充沛的资源。

   至于搜狐搬出光华长安大厦是否有资金上的原因,搜狐公司首席财务官现场表示,威新国际大厦的租金一点都不便宜。不过清华科技园官员表示,作为高新企业,对于搜狐的入驻,海淀区在政策上会有一定的优惠,但拒绝透露具体内容。记者从一位消息灵通人士处了解到的情况是,搜狐落户中关村可能得到了“三免两减”的优惠,即免三年租金,减两年税收。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-09-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议