•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

清华科技园借资本市场结硕果

人民日报海外版 2003-9-20 冀乃毅

  本报讯 近几年,中关村科技园区取得了惊人的发展,其园内清华科技园以“国际化战略”、“支撑平台战略”和“辐射发展战略”为指导,也创造了一系列辉煌。九年来,清华科技园签约的几个项目,颇让业内人士侧目。

  日前,清华科技园国际园、日本园和韩国园在正式开园的同时,也迎来了外国客户的入住,此举填补了针对国外中小企业进入中国市场需要适应期的空白,是国内针对不同国别的企业进行专门孵化、催化的重要举措。世界500强企业NEC研发中心也已签约入住园区,与此同时SUN中国工程研究院扩租签约,初步形成了世界500强企业的聚集效应。由清华科技园和新加坡腾飞集团、美国KLM投资机构共同发起设立的5000万美元“全球协同基金”宣告启动,基金总部设在北京,主要用于支持园区内具有增长潜力的中外科技创新企业。清华科技园与世界知名科技园发展机构———香港上市公司威新集团进行了园区服务全面合作签约,标志着清华科技园将以国际化服务理念、服务水准,进一步提升园区的物业管理水平。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-09-23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议