•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

无标题文档

科技部、教育部专家对清华科技园进行评估

7月15日,由国家科技部、教育部组织的专家组对清华科技园进行了考察评估。科技部教育司副司长雷朝兹、清华校务委员会副主任孙继铭教授等出席会议。

 在梅萌主任做了题为“全面推进清华科技园向世界一流迈进”的报告后,专家组参观了Sun中国研究院,创业园企业慧点科技、数码视讯、留学人员企业亿科三友、继续教育学院、科技转移中心等,并与在孵企业、研发机构的代表进行了座谈。

 据悉,清华科技园在过去的10年中取得了令人瞩目的成绩,目前已有创新大厦、学研大厦等30万平米建成使用,共有企业、研发机构、转化机构、中介机构、培训机构等279家进驻园区,在江西、陕西、珠海、北京昌平、河北、山东日照等地先后设立了分园。清华科技园在2002年成为国家科技部、教育部首批认定的国家大学科技园和国家高新技术创业服务中心。同年在全球70多个国家孵化机构参与的国际孵化器发展研讨会中,获得最高荣誉――2002最佳科技实践奖。(梁付娟)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-07-16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议