•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

无标题文档

紫光复读机获3C认证证书

可视复读机行业的领导者——清华紫光,所有型号复读机产品全部通过了CQC(中国质量认证中心)的安全性、电磁兼容性测试,正式获得3C认证证书。

  3C认证是China Compulsory Certification(中国强制认证)英文缩写"CCC"的简称。3C认证是一种法定的强制性安全认证制度,也是国际上广泛采用的以保护消费者权益、维护消费者人身财产安全和环境保护的基本做法。列入第一批《实施强制性产品认证的产品目录》中的产品涉及19类132种产品,复读机属于第八类--音视频设备类。截至今年8月1日,未通过3C认证的有关产品将不得再在市场上销售。

清华紫光于2002年6月在国内率先推出了可视复读机,打破了传统复读机无法显示文字和翻译文字的功能局限,将听说、阅读、翻译、词汇等语言技能训练有机地结合起来,可综合提高外语学习者的英语水平和学习效率。在2002年9月举办的第五届中关村电脑节上,清华紫光可视复读机荣获了“中关村十大数码产品”和“数码学习机最佳品牌”两项殊荣。(编辑 秦励)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-06-12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议