•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

Untitled Document

清华同方推出变频水机 结束购买技术时代

人民网 2003年6月09日

  人民网北京6月9日讯 近日,清华同方人环宣布旗下的变频户式中央空调正式推向市场,从而宣告结束宣告了国外变频技术垄断市场的局面局面结束,也结束了国内企业长期依赖于购买国外技术来参与市场时代竞争的时代。 变频技术以其节能、精密控温以及延长产品使用寿命的优点,自2000年以来在行业内得以迅速推广,变频技术也被认为是今年及今后几年空调业的重头戏。从国内空调的三大流派--日本变频机、欧美风管机、清华同方中国水机来看,日本的变频技术一直处于世界领先的地位,而欧美国家由于不注重能源节省,对于产品的更新换代及空调环境的舒适度要求都不高,因此变频技术在欧美国家的应用并不普遍。在清华同方同方推出变频水机之前,国内空调厂商的变频技术都是缘自与日本厂商的合作,变频技术在行业内被认为是购买来的技术。这样的状况就使产品成本增加,同时也增加了消费者购买地负担,对于变频户式中央空调的在国内的推广形成了严重的瓶颈,而清华同方变频水机的研发,打破了这个瓶颈,对于提高国人的生活品质,增强舒适度生活环境的普及有着深远的意义。 据笔者了解,清华大学的对变频技术的研究一直处于国际前沿置包括国内知名空调厂商海尔、海信均聘用了清华大学的变频专家。所�quot;清华科技,汇萃同方",具有中国自主知识产权国产的变频水机诞生在清华同方也正是这个体现。同时笔者还了解到清华同方变频水机能对各个房间组机的需求进行很好地匹配,当只用只需启动部分房间的空调使用时,系统就可以自动以小功率运转,避免了"大牛马拉小车"的情况机器不合理工作情况为用户营造最适合的空调环境,使得变频空调舒适的优点发挥到了极至! 可以预料,一个户式中央空调"购买技术"时代的结束必然迎来一个崭新的变频普及新时代,而消费者则在新时代中获得更多受益,体验更多美妙。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-06-09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议