•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

无标题文档

清华企业为“非典”防治医院捐赠价值百万元的设备

4月19日,清华大学企业集团接到学校的指示,火速为有关医院安装100多套免冲厕具。在及时完成任务后,清华大学企业集团及清华紫光泰和通环保技术有限公司决定,为了配合北京市非典型性肺炎防治工作,将价值百万元人民币的泰和通免冲厕具及“紫虹”消毒剂捐赠给401、402医院。

为了保证医院“非典”治疗工作的及时开展,清华企业把这一任务作为一项特殊的战争,及时组织人员进入现场,勘查使用环境、确定方案,并火速调回出差及休息人员,全力以赴投入生产和安装、调试。全体人员以一线医护人员为榜样,发扬连续作战的精神,加班加点,与时间赛跑,短短几天内,就使一百多套免冲厕具投入使用,受到市、校和医院领导的高度评价,表现出了高尚的职业道德与勇于奉献的精神。

由于免冲厕具在阻断病人粪便传染方面的显著特点及“紫虹”消毒剂能迅速杀灭各种细菌、芽孢、病毒等微生物的特性,对“非典”预防及病患隔离起到积极的作用,受到医院及卫生防疫部门的高度关注。目前清华企业相关公司已为数家医院安装了该设备,并正在组织员工加紧生产该设备,同时正在生产研制其他相关的防治设备、设施和药物,为战胜“非典”作出自己的一份贡献。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-04-25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议