•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

无标题文档

校领导与江西省代表团共商省校合作大计

【新闻中心讯 记者 李经】3月14日,江西省省委副书记、常务副省长吴新雄、副省长胡振鹏等一行16人来我校进行了短暂的访问,并在工字厅与我校党委书记陈希、副校长何建坤等就如何进一步加强省校合作进行磋商。

 陈希书记指出,我校十分重视与京津冀地区、珠三角地区、以及中西部地区的合作,而我校与江西的合作关系一直比较密切,做出了大量的工作。

 会上,何建坤副校长回顾了一年来我校与江西省合作了新进展,他表示学校十分重视与江西省的合作,并将在加强对江西省基础干部的培训等诸多方面进一步开展工作。

 江西省省委副书记、常务副省长吴新雄表示,近年来,江西省进入了快速发展时期,全省确立了“大开放”的策略,有助于为合作者、投资者创造更好的环境,提供更好的发展空间。

 据悉,我校与江西省的全面合作一年以来取得了新的进展。首先,以诚志股份、清华泰豪和713厂为支柱,企业层面的合作不断深入。从2002年销售收入来看,诚志股份、清华泰豪、713厂分别达到8.11亿元、5亿元和2亿多元,比上年增长50%,江西成为我校除北京之外的最大生产基地和最重要的战略合作伙伴。其次,清华科技园(江西)的建设步伐加快。至今,园区基础设施和道路工程基本完成,培训中心主体工程将于今年9月正式投入使用,“科创大厦”、“诚志医药销售中心”也正在建设之中。另外,双方在经济、科技、教育、社会服务等领域也开展了形式多样的合作。双方举办了科技合作项目对接,制定了《江西省与清华大学合作开展人才培养、科学研究合作意向书》,设立了清华泰豪、九江教育学院、上饶广电局等3各清华大学远程教育站点,我校捐资48万元建立的“五星清华希望学校”也已正式投入使用。(编辑 秦励)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-03-19]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议