•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

无标题文档

清华同方与桂林市签约项目

科技日报 2003年3月4日

张晓静

3月3日,清华同方与桂林市就合作实施以垃圾焚烧发电为核心的清洁能源项目在清华大学签约。

  这次签约是参加“两会”的全国人大代表、桂林市市长王跃飞带领桂林有关主管领导到京伊始的一件大事。在此次活动中,清华同方将以在垃圾焚烧领域的自主核心技术和资金,对桂林市的小火电厂进行彻底改造扩建。这项工程完工后,不仅可解决桂林市所辖的五城区十三县的大部分生活垃圾的处理问题,还可以解决了长期困扰桂林的小火电改造和垃圾填埋用地紧缺问题。

  长期以来,为适应中西部地区能源结构调整和环境保护的需求,清华同方与清华大学清洁煤燃烧国家工程中心合作,将数十项自主专利技术纳入产业化轨道。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-03-04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议