•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

无标题文档

首家国际企业孵化器在清华成立

《国际金融报》 (2002年09月23日第二版)

  首批20多家日本企业将在年底前进驻清华科技园国际企业孵化器(IBI),这是国内首家专门针对国外企业在中国发展的企业孵化器。

9月22日,清华科技园国际企业孵化器在清华大学正式挂牌成立。

目前,已有SUN、斯伦贝谢、MIST等全球500强企业和北京工业研究院、城市规划研究院等国内科研机构入驻清华科技园。而此次推出的国际企业孵化器针对的是急切希望在中国发展但对环境缺乏了解的国外中小企业。其中,条件成熟的日本企业孵化器已经开始运作,提供对日本企业的人力资源、合作伙伴、咨询、金融等服务。而专门针对欧美、韩国等其他国际企业的孵化器则将在未来几年陆续建成。

与会的众多国外公司认为首家国际企业孵化器的诞生将带动更多的国内高新技术园区效仿。(王礼)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-09-23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议