•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

无标题文档

清华科技园又添“世界500强”

4月22日,在学研大厦二楼多功能厅,SUN中国工程研究院、Schlumberger技术有限公司以及M.I.S. Technology、IT Frontier与清华科技园建设股份有限公司举行了入驻清华科技园的签约仪式。中关村管委会、清华大学和清华科技园发展中心三方领导出席了签约仪式。

在这次签约仪式上,SUN公司签约3000多平方米、预留6000多平方米,Schlumberger公司扩租3000多平方米,M.I.S. Technology和It frontier把其联合实验室设在清华科技园,作为其在中国发展的战略中心。再加上早期入驻清华科技园的宝洁(P&G)公司,园区初步形成了国际化公司研发中心的聚集效应,提升了清华科技园研发能力、孵化能力,使园区与国际全面接轨,促进了跨国公司与国内科技企业之间的融合交流。

清华科技园起步期建设完成的13万平方米已经实现了100%的入驻率,而去年4月26日开工建设的创新中心6万平米的总建筑面积中的80%已在今年7月底完工之前实现预租,其中不乏SUN、Schlumberger这样的跨国公司。

清华科技园自1994年开始建设以来, 取得了引人瞩目的成就, 2001年5月被科技部、教育部授予首批"国家大学科技园"称号,并在空间环境建设、支撑服务体系以及创新人文环境建设方面处于前列。

(齐晓虹 供稿 蒋耘中审阅)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-04-24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议