•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

无标题文档

赛迪笔记本排名公布 清华紫光跃居第二

2002年03月08日 11:17 新浪科技

  2月27日,赛迪资讯(CCID)发布了“2001-2002年中国计算机市场研究年度报告”,清华紫光笔记本电脑成为了报告中最引人注目的一大亮点,在2001年中紫光笔记本的发展速度名列各品牌前列,不仅排名已跃居国内品牌第二,而且也超越了众多的国外品牌,以3万5千余台的销量在总排名中上升为第七位。

  该报告称2001年中国笔记本电脑市场在供需非均衡状态下保持了持续快速的增长,总销量达到57万台,同比增长37.4%,业内人士称,在未来的几年里,笔记本将成为PC机里的主流产品,“笔记本要革台式机的命,这个潮流不可阻挡”。同时2001年的笔记本电脑市场竞争也变得更加激烈,以紫光和戴尔为代表的市场新生力量凭借不断的创新,不仅在激烈的竞争中取得了不俗的销售业绩,而且快速提升了自己的市场份额,使笔记本电脑市场呈现出了新的格局。  

  回顾快速变化的2001年市场,清华紫光笔记本电脑事业部负责人裴嵩认为,既然笔记本取代台式机的雪崩点就要来临,那就要把笔记本当台式机来卖,在过去的一年,清华紫光成功之处就在于密切关注市场,切实了解国内用户的需求。在低端市场,紫光推出了多款万元笔记本电脑,并且不断升级产品配置,使万元笔记本配置接近主流机配置;在主流市场,紫光更以"新主流、新选择"为主题展开系列市场推广,以全新概念重新定位了笔记本市场的主流配置,在价格、品质、设计等诸多方面向传统思维发起挑战 ,这些创新性的市场举措成为奠定紫光笔记本电脑2001年业绩大幅提升的基石。

  在2002年的笔记本市场中,竞争和变革仍旧将会是市场的主旋律,相信只有那些真正贴近用户、贴近市场,在技术、品质、价格、服务等各个方面不断寻求突破的品牌和厂商,才能在激烈竞争的市场中赢得用户,赢得成功。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-03-11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议