•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

无标题文档

109米清华同方科技广场昨封顶

北京晚报 2001年12月29日

  本报讯(记者孙海东)昨天,清华同方为它两幢高达109米的建筑举办了一个极为特别的封顶仪式:当最后一罐水泥浇筑到大厦顶层的时候,技术人员通过清华同方自主开发的远程实时视频传播系统,将安装在百米大厦顶层的摄像头现场摄取的视频信号,以无线网络传输的方式实时传送到位于底层接收系统中,经过信号处理投射到仪式会场的大屏幕上。

  开工于近一年前的清华同方科技广场是一个现代化数字商务建筑群,两幢高达109米的主体建筑不仅是目前中关村科技园区海淀园内最高的建筑,也是科技含量最高的建筑。该项目建成后,将集办公、会展、综合服务等功能于一体,不但是清华同方未来的技术研发、经营管理、项目孵化基地,而且将吸引一批国内外知名高科技企业入驻。目前,清华同方科技广场已取得外销许可和写字楼购房按揭贷款许可,并已售出上万平方米。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-12-31]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议